外灘俱樂部積極組隊參加體育賽事活動豐富居民的文化生活

2019年11月21日社區新聞

       11月19日,俱樂部組織140位健身氣功愛好者參加第45屆南京路馬路運動會拳操展示活動。伴隨著悠揚的音樂,身著統一的拳操服,動作整齊劃一的展示八段錦、六字訣和導引養生法等健身氣功傳統功法套路,展現了在新時代外灘社區健身愛好者積極向上,健康樂觀的精神風貌。

      第45屆南京路馬路運動會開幕式暨2019年上海城市業余聯賽黃浦區第九套廣播體操總決賽、南京東路街道分會場、外灘街道分會場、“不忘初心、展望未來”主題宣傳展示、“活力員工”比賽、拳操展示、門前活動展示、智能化體質測試等八個部分組成,來自黃浦區商貿、樓宇、企業職工以及社區體育團隊的幾千名健身愛好者精神飽滿的在“中華商業第一街”同步開展了豐富多彩的體育健身活動。

為 2019上海國際馬拉松賽助興
      11月17日清晨,當大批滿懷激情參加2019年上海國際馬拉松賽參賽運動員在南京東路步行集合時,外灘街道腰鼓隊冒著初冬的寒冷早早做好準備為比賽助興,在熙熙攘攘的人流中點燃了這座城市運動的熱情。

     發令槍響起3800多位運動員全力開跑,演繹起運動的激情,每當有運動員經過時腰鼓隊的隊員們就會敲響富有激情的鼓聲編織成激情的樂章,揮舞手中的鼓棒向運動員致敬,成為“上馬”一道靚麗的風景線。

 

參加 “東明杯”粽子球公開賽感受運動帶來的愉悅
      11月16日下午,2019年上海城市業余聯賽“東明杯”粽子球公開賽在黃浦市民健身中心四樓綜合館舉行。來自上海10個區共計43個參賽隊250余名運動員競相角逐,爭奪男子個人、女子個人以及三人混合團體賽項目榮譽。在比賽中參賽選手表現各自高超的技藝,充分展現了“粽子球”的觀賞性以及趣味性。外灘隊在比賽中雖未獲獎,但能感受“粽子球”帶來的愉悅。




健身氣功隊獲2019年全國百城千村健身氣功交流展示活動(黃浦區分會場) 最佳風采獎

      11月13日下午, 2019年全國百城千村健身氣功交流展示系列活動(黃浦區分會場)在盧灣體育館順利舉行。全區10個街道代表隊的全體運動員伴隨著口令音樂,展示了八段錦、六字訣、導引養生功和馬王堆四套功法。
      黃浦區4個健身氣功星級站點,分別展示了五禽戲、養生仗、大舞和易筋經四套功法,將健身氣功運動的輕松、舒展大方、不拘不僵、輕飄徐緩的特點表現的淋漓精致。外灘街道隊在活動中獲得最佳風采獎。

                     外灘社區體育健身俱樂部
                          2019年11月19日
英超精华詹俊